Условия питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и
формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными
федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на
основании десятидневного перспективного меню, согласованного директором МБОУ «Напольновская СОШ» и утвержденного
директором ООО «Общепит Порецкого райпо» А.Ю. Мосиной
При разработке перспективного меню
учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном
учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным
меню составляется и утверждается директором МБОУ «Напольновская СОШ» ежедневное меню, в котором указываются
сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся
горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества
продукции.
Питание обучающихся в период учебы
осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой рассчитан на 60
посадочных мест.
Местонахождение столовой: с.Напольное,
ул. Ленина, д. 19 в
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья
обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
·
определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных
занятий.
·
медицинское обслуживание
·
организация качественного питания
·
создание необходимых условий нахождения в школе
·
профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и
слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ,
·
обеспечение безопасности обучающихся
во время пребывания в помещении ОО
·
профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
·
пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при
изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты
Родины»
2.2 Условия и режим работы в МБОУ «Напольновская
СОШ» способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором
БУ ЧР «Шумерлинский
межтерриториальный медицинский центр» Министерства здравоохранения Чувашской
Республики
2.4 В МБОУ «Напольновская СОШ» имеется медицинский кабинет.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья
обучающихся:
·
регулярные медосмотры всех обучающихся
·
проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
·
соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений,
воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму
образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся,
санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации
питания обучающихся.
3. Обеспечение безопасности
В школе созданы условия безопасного пребывания обучающихся. Имеется контроль доступа в учреждение, установлена тревожная кнопка вызова вневедомственной охраны. Установлена система пожарной сигнализации с голосовым оповещением и выходом сигнала на пульт пожарной части.
Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" 8 800 200 34 11
Контактный номер горячей линии Минпросвещения России по вопросам школьного питания 8-800-200-91-85
Условия питания
обучающихся по образовательным программам начального общего образования:
Условия питания
обучающихся по образовательным программам начального общего образования:
Меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню в школе:
Диетического меню в МБОУ "Напольновская СОШ" нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.
В МБОУ «Напольновская СОШ» услуги организации
горячего питания через систему аутсорсинга оказывает ООО «Общепит»
Обратная связь по организации горячего питания
Ежедневное меню
для обучающихся 5 - 11 классов