Организация горячего питания

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании десятидневного перспективного  меню,  согласованного директором  МБОУ «Напольновская СОШ»  и утвержденного директором ООО «Общепит Порецкого райпо» А.Ю. Мосиной

При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении,  возрастная категория,  физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается директором МБОУ «Напольновская СОШ»  ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 60 посадочных мест.

Местонахождение столовой: с.Напольное, ул. Ленина, д. 19 в

2. Условия охраны здоровья

 

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

·         определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.

·         медицинское обслуживание

·         организация качественного питания

·         создание необходимых условий нахождения в школе

·         профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ,

·          обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО

·         профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

·         пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

 

2.2 Условия и режим работы в МБОУ «Напольновская СОШ»  способствуют здоровому развитию обучающихся.

 

2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором

БУ  ЧР «Шумерлинский межтерриториальный медицинский центр» Министерства здравоохранения Чувашской Республики

 

2.4  В МБОУ «Напольновская СОШ»  имеется медицинский кабинет.

 

2.5  Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

·         регулярные медосмотры всех обучающихся

·         проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

·         соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

3. Обеспечение безопасности

 

В школе созданы условия безопасного пребывания обучающихся. Имеется контроль доступа в учреждение, установлена тревожная кнопка вызова вневедомственной охраны. Установлена система пожарной сигнализации с голосовым оповещением и выходом сигнала на пульт пожарной части.

 

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" 8 800 200 34 11

Контактный номер горячей линии Минпросвещения России по вопросам школьного питания 8-800-200-91-85

Народный ревизорро

Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования:                           

Обратная связь по организации горячего питания
Информация о наличии диетического меню в школе:

Диетического меню в МБОУ "Напольновская СОШ" нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырьё:
- Порецкое РАЙПО;

- ООО "Вурнарский мясокомбинат";

- ОАО "Ядринмолоко".

В МБОУ «Напольновская СОШ» услуги организации горячего питания через систему аутсорсинга оказывает ООО «Общепит»

Всероссийский проект по обучению основам правильного питания и формированию здоровых пищевых привычек для детей и их родителей "Здоровое питание от А до Я"

food

Ежедневное меню для обучающихся 5 - 11 классов


Опрос для родителей: организация питания обучающихся
Видеоролики для использования в работе при организации внеурочной деятельности:



Прикрепленные файлы

pdf
Постановление администрации Порецкого м/о ЧР « О внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся в муниципальных ОУ Порецкого м/о ЧР...» от 19.06.2024 г № 261 432,19 Kb 20.06.2024
pdf
Постановление администрации Порецкого м/о ЧР «О внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся в муниципальных ОУ...» от 22.04.2024 г № 123 603,96 Kb 29.05.2024
pdf
Постановление администрации Порецкого муниципального округа «О внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Порецкого муниципального округа» от 26.01.2024 г № 24 527,82 Kb 01.02.2024
pdf
Постановление администрации Порецкого м/о от 02.11.2023 г № 714 "О внесении изменений в постановление администрации Порецкого м/о от 19.05.2023 г № 295 " Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей0 за присмотр и уход за детьми..." 567,29 Kb 09.11.2023
pdf
Постановление администрации Порецкого муниципального округа «О внесении изменений в Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Порецкого муниципального округа» от 18.08.2023 г № 464 502,62 Kb 21.08.2023
pdf
Постановление администрации Порецкого муниципального округа ЧР «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Порецкого муниципального округа» от 21.04.2023 г № 248 5,44 Kb 27.04.2023
pdf
Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Порецкого муниципального округа 553,2 Kb 27.04.2023
pdf
Постановление администрации Порецкого района № 251 от 24.12.2022 г 142,31 Kb 28.10.2022
pdf
Постановление администрации Порецкого района ЧР от 01.07.2022 «Об утверждении перечня продуктов питания, входящих в состав сухого пайка для обучающихся с ОВЗ в муниципальных общеобразовательных учреждениях Порецкого района» 309,3 Kb 09.09.2022
pdf
Постановление об организации бесплатного горячего питания детей из многодетных малоимущих семей 558,69 Kb 26.01.2022
pdf
Десятидневное меню: возрастная категория: 7- 11 лет 325,61 Kb 06.09.2023
pdf
Десятидневное меню: возрастная категория: 12 лет и старше 400,74 Kb 06.09.2023
pdf
Приказ директора МБОУ «Напольновская СОШ» № 93.1 от 30.08.2023 г «Об организации горячего питания школьников в 2023-2024 учебном году» 434,04 Kb 06.09.2023
pdf
Приказ директора МБОУ «Напольновская СОШ» № 93.2 от 30.08.2023 г «Об утверждении «Положения об организации горячего питания обучающихся МБОУ «Напольновская СОШ» 411,78 Kb 06.09.2023
pdf
Положение об организации горячего питания обучающихся МБОУ «Напольновская СОШ» 596,39 Kb 06.09.2023
pdf
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся 265,48 Kb 19.09.2022
pdf
Положение о бракеражной комиссии 237,49 Kb 05.04.2022
pdf
График питания обучающихся на 2023-2024 учебный год 190,01 Kb 07.09.2022
pdf
План работы комиссии по контролю и качеством питания обучающихся МБОУ «Напольновская СОШ» на 2023-2024 учебный год 209,88 Kb 12.09.2023
pdf
План работы комиссии по льготному питанию за организацией и качеством питания обучающихся МБОУ «Напольновская СОШ» на 2023-2024 учебный год 194,55 Kb 12.09.2023
pdf
Методрекомендации о формах организации бесплатного горячего питания обучающихся 840,47 Kb 05.04.2022
pdf
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций 675,11 Kb 05.04.2022
pdf
Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций 441,27 Kb 05.04.2022
pdf
Аналитическая справка по итогам анкетирования родителей по вопросу организации горячим питанием в МБОУ «Напольновская СОШ» 246,76 Kb 12.10.2022